Сыворотка как полезный и питательный напиток была известна еще со времен Гиппократа. Именно он рекомендовал употреблять ее при заболеваниях печени, почек легких и различных формах псориаза. В начале 18 в. сыворотку использовали как мочегонное, общеукрепляющее, успокаивающее средство, и врачи назначали его при поносе, дизентерии, отравлениях и камнях в почках.
Молочная сыворотка более полезна, чем молоко. Она очень хорошо
усваивается и считается биологически активным веществом. В ее составе
содержится весь состав витаминов группы B, а также витамины A, E, C,
биотин, магний калий, полезные пробиотические бактерии.
При проблемах печени очень полезно и необходимо употребление молочной сыворотки — это было доказано еще древнегреческими врачевателями.
Без здорового кишечника не бывает здоровой печени.
Молочная сыворотка опять оказывается на высоте. Роль печени в здоровье
человека очень значительная. Ее основное предназначение — сохранять
питательные вещества, пропускать их в кровь, а также очищать,
нейтрализовать и выводить токсины.
Благодаря своим полезным свойствам молочная сыворотка не менее полезна тем, у кого имеются проблемы с задержкой жидкости в организме.
Содержащийся в сыворотке калий поможет почкам нормально функционировать.
Молочная сыворотка по своим свойствам очень полезный продукт. Она
обеспечивает хорошее пищеварение, что важно для всего организма.
Полезные свойства сыворотки помогают нормализовать уровень сахара в крови. Смешайте
1 л молочной сыворотки с 25 г пекарских дрожжей и выпейте в течение
дня. Принимайте до улучшения состояния (можно употреблять постоянно).
При трофических язвах смешайте 1 л молочной сыворотки с
двумя куриными сырыми яйцами, настаивайте 2 часа. После этого на
пораженное место наложите ткань, смоченную в приготовленной смеси.
Компресс меняйте 4-6 раз в день. Курс лечения — 30 дней.
При мастопатии смешайте 300 мл сыворотки со 100
мл оливкового масла. Сделайте компресс с этим составом на больную
молочную железу на два часа перед сном. Процедуру рекомендуется
выполнять через день до полного выздоровления.
Кроме всего перечисленного молочная сыворотка очень важна и для здоровья сердца, крепости костей, для укрепления иммунитета, для защиты от рака.
Очень хорошо сыворотка спасает от трещин на пятках.
Нужно слегка подогреть (приблизительно один стакан), смочить ткань в
сыворотке и прикладывать на полчаса к трещинам на пятках. Делать это
нужно ежедневно до полного заживления.
Молочная сыворотка для похудения
Молочная сыворотка, благодаря высокому содержанию лейцина (50-70%), является незаменимым продуктом для желающих похудеть.
Для многих диета — это усилия над собой, сложности в подавлении голода. В этом поможет сыворотка.
Сыворотка замечательно утоляет голод. Содержащийся в молочной
сыворотке белок действует отрицательным образом на лишний вес. Но есть
такие люди, которым неприятно пить сыворотку. Этому можно помочь. Для
этого нужно ее смешать с любым свежевыжатым соком и добавить кусочек
льда. Получается вкусный и очень полезный коктейль.
Применение молочной сыворотки для красоты
Молочная сыворотка очень широко используется в домашней
косметологии по уходу за лицом. Сыворотку можно применять в натуральном
виде, просто протирая лицо тампоном, смоченным в ней.
Особенно хорошо сыворотку использовать для лица с жирной или комбинированной кожей.
Рекомендуется ее применять в течение 20-30 дней. После этого курса
кожа лица приобретает здоровый цвет, становится бархатистой, пропадает
жирный блеск.
Если в сыворотку добавить немного лимонного сока и протирать каждый день таким составом лицо, то имеющиеся пигментные пятна заметно побледнеют, а прыщи исчезнут.
Для увядающей кожи эффективно помогают маски из сыворотки и творога, с добавлением 2-3 капель оливкового масла. Кожа лица хорошо питается, замедляется старение, улучшается цвет лица.
Для питания и увлажнения кожи лица любого типа
можно использовать маску из сыворотки с добавление кашицы любого фрукта
или ягод. После 15-минутной процедуры маску смыть теплой водой.
Волосы
Для красоты и здоровья волос молочную сыворотку смешайте с хлопьями
«геркулеса», чтобы получилась кашица. Нанесите смесь на сухие волосы,
наденьте полиэтиленовый пакетик или специальную шапочку, замотайте
полотенцем. Выдержите полчаса и смойте теплой водой.
Такие процедуры укрепляют корни и структуру волос, в результате волосы становятся здоровыми, блестящими, шелковистыми.
Пейте молочную сыворотку и применяйте ее для красоты — будьте здоровыми и красивыми!
Восстанавливает кислотно-щелочной баланс
Баланс — его суть состоит в способности организма присоединять к
себе или, напротив, отдавать атомы водорода. Вещества, забирающего его,
называют щелочами, а отдающие – кислотами.
А для того, чтобы живое существо имело право на здоровое
существование, в нем должно быть соблюдено правильное соотношение этих
элементов.
Исчисляется кислотно-щелочной баланс показателем pH в
крови, который в норме у человека составляет 7,35 — 7,45 единиц, причем
для организма крайне важно удерживать эти цифры в этих четко
обозначенных рамках. Любые, даже незначительные изменения в данном
равновесии приводят к нарушению всех протекающих внутри человека
биохимических процессов и его болезни или даже смерти. Смещение
кислотности в ту или иную сторону может иметь разные последствия.
Так, повышенная кислотность нарушает синтез коллагена. При
закислении существенно ухудшается транспортировка кислорода к тканям и
органам и прекращается усвоение важных минералов. В целом ацидоз
(повышенная кислотность) способствует:
- ускоренному размножению вирусов, паразитов и бактерий;
- набору веса;
- развитию сахарного диабета;
- образованию камней в мочевом пузыре и почках;
- развитию онкозаболеваний;
- нервной возбудимости;
- хрупкости костей и др.
Пониженная кислотность, или чрезмерное защелачивание также
нежелательны. Щелочь способствует нейтрализации кислоты, но когда
развивается ее переизбыток (так называемый алкалоз), то это может давать
не менее серьезные осложнения:
1.ухудшение усвоения минеральных веществ и токсикация крови;щелочей должно быть в 3-4 раза больше, чем кислот.
Если этот баланс нарушается, то человек заболевает. Если кислот
много, то в организме происходит срочный выброс щелочных минералов:
магния, калия, кальция и натрия и она нейтрализует кислоту, но если в
организм попадает больше кислоты, то этих минералов просо не хватает.
Орг-м закисляется. Щелочь подавляет кислоту и выводит из организма
избыток натрия и хлора. Клетки оживают и начинают снова активно
усваивать кислород.
1.Защелачивание организма происходит, в общем — то, довольно
редко и вызывается в основном чрезмерным употреблением лекарств,
имеющих в своем составе щелочь. А вот повышенная кислотность – явление
достаточно частое.
О появлении данных сбоев могут свидетельствовать следующие симптомы:
2. Реагировать на закисление начинают все системы
организма. Появляются воспаления мочеполовых путей, спазмы и боли в
желудке, частые заболевания дыхательной системы, скачки артериального
давления. Эмоциональное состояние человека также начинает
характеризоваться повышенной раздражительностью и нервозностью,
настроение отличается грустью и депрессией.
Что оказывает влияние на кислотность?
- продукты питания – все они делятся на щелочные и кислотные;
- напитки – вода участвует в образовании кислотно — щелочного баланса;
- движение и нагрузка – в умеренных количествах они помогают освобождаться от избытка кислот.
Для самостоятельного определения кислотно — щелочного баланса можно
использовать всем известную лакмусовую бумажку. На нее капают слюну, и
если бумажка краснеет, это свидетельствует об отклонениях в кислую
сторону, если синеет — в щелочную.
Тест попроще
Правая легко дышит – щелочная среда. Левая легко дышит – кислая.
Учитываем сломанные перегородки.
Медленно дышим поочередно одной ноздрей, восстанавливаем баланс.
Для поддержания жизнедеятельности организма необходимо потреблять
ощелачивающих продуктов больше, чем окисляющих – их соотношение в норме
примерно должно составлять 70 : 30 или даже 80 : 20.
В ощелачивающих продуктах содержится много воды.
Это:
- вся зелень;
- молоко, творог, сыворотка (свежесть первые 6 часов после откидки)
- Крупы, чёрный хлеб;
- лимоны;
- свекла;
- редис;
- огурцы;
- репа;
- чеснок;
- капуста;
- авокадо;
- морковь, картофель.
К кислотообразующим продуктам питания относят:
- pбелковая пища – рыба, морепродукты, мясо, сыры, яйца;
- творог и йогурты (после 6 часов);
- натуральный кофе;
- зерновые, хлеб белый;
- бобовые;
- сахар и субпродукты;
- макароны;
- кондитерские изделия;
- Масла рафинированные;
- лимонад;
- алкоголь;
- консервы;
- семечки и орехи (кроме миндаля);
- крахмал и др.
Комментариев нет:
Отправить комментарий