Многие слышали о
пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения.
А я вам
расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в
небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус
крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в
какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или
сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины
и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин
развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю
замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а
несколько компонентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю
с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из
под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник. А утром
вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст.
ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или
творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса! КУШАЙТЕ ВКУСНО С
ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий