Первый способ.
Ингредиенты: 250 г листьев мяты 1 кг сахара 2 лимона 0,5
л воды Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и
измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и
проварить 10 минут.
Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой
отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
Горячее варенье
разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты 1 кг сахара 1 ч. Ложка лимонной кислоты 1 стакан воды
Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно
промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в
количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой,
размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6
часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп,
снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить
мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
Горячим разлить варенье
в стерильные банки и закатать
Комментариев нет:
Отправить комментарий