От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше
всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать.
Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять
её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
КАПУСТА.
В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ.
В
картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому
после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.
ТОМАТЫ.
При
выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит
химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не
постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой
мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А
если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в
прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД.
Чтобы
виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться
от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ.
Не
стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку-
это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет
толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно
провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с
водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода
просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая
фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие,
липкие они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго
хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных
канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно
очистить от кожуры.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
Огромное
количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов,
обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными
хвостиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий